搜索

最近看过此主题的会员

[社区问答会] FCoin第59次社区问答会记录

281 7

马上注册,结交更多FTer,享用更多功能,让你轻松玩转FTFan。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:

x
大家好,现在是本周的社区问答会时间,这两天国际局势跌宕起伏,抓紧机会的同时要记得控制住风险哟。
好的,接下来请大家提问。

泡面:问题1:bcoin进展?
问题2:fi合约保险开发进展?
问题3:fj重组没声音了吗?
Dean:不好意思,刚才十来分钟没有人说话,我也不知道是不是我这边VPN出了问题。年底了VPN可能就相对来说使用起来没有那么方便,大家也多留意一下我们其他渠道或者是网页上带来的一些变动多留意一下三个问题我一个一个回答第一个是关于那个BCoin的进展BCoin分拆已经就是基本上就开完了,那么现在已经在做那个前端独立的一些东西的更新做一些新的东西在里面。第二个问题就是我相信是因为大家都看到今天上午各个媒体又要讲那个币安JEX的那个搞那个合约保险块儿我也在第一时间团队发起了询问,目前还没有得到回复。第三个问题是关于FJ重组这是近期应该会有下一个阶段的公告,目前的话FJ的重组还是走的比较顺利的我记得上一期还是上上一期的那个老铁问我说那个FJBCoin那个进展会快一些,我说高概率FJ目前的话FJ的进展确实走得比较顺利没有遇到任何的困难

泡面:问题4:团队春节放假安排出来了吗?
问题5:今年zj能不能给个贺岁视频?
Dean这个大家不用担心我们春节的交易平台是依旧是开放的。第五个问题关于张是否能给个贺岁的视频这个我还真不知道我得把这个问题提交一下,市场部那边是否要策划这样一件事儿。说到这个这一块儿就是我们才出了一个那个公告就是我们就是很多小的一些运营活动希望社区能够参与起来。不仅是参与环节包括策划环节也参与起来我们也搞了一些激励,我看有很多老铁在我们的论坛上提交了,大家不妨多多去参与一下说不定还能中标获得一些奖励,最后这个活动出来还能执行,我觉得会增加咱们那个社区主人归属感,主人翁精神。

泡面:问题6:fmex下一个交易对啥时候才能出?
Dean据我们过往的那个FMex的持币或者是交易以及大户群的各个群的反馈当然具体什么时候我没办法给出那个给出答案,但是方向应该是朝就是简这个概念去做

圆梦鸡舍:碎币兑换功能app端尽快开发吧,现在前5大交易所只有币安开发了这个功能,如果Fcoin能够把这个功能开发出来,就能超越gate排名第四了
Dean:这个功能既然已经开发到这个程度相信很快就可以上APP了,大家可以放心,从我们目前那个APPweb端的来看的话,往往发展到一定程度的时候APP的进展就会明显的高于web。所以这一点已经是板上钉钉的事情,不用太着急

老韭菜: 我的问题就是群里都是骂骂咧咧的人,管理员能不能管一管,不要求都是歌功颂德的人,但是也不能走极端,几乎都是骂骂咧咧的人
Dean:没问题,我跟志愿者团队再提一下这个事情,有的时候大家亏了钱是有情绪的,但我还是提醒一下,留一些容忍度,然后剩下我们还是要执行的坚决一点
认清形势 放弃幻想 十年后再看:问题7:现在看快讯,任何一家新交易所一旦上了合约几乎就上齐主流币的币本位或usdt本位合约,fmex与不断涌现出的这些标准化合约交易所相比还有哪些具有巨大吸引力的特色?
Dean嗓子不是很好我精简的同质化发展到一定程度要拉开差距,基本上是通过差异化来的,当然从FMex有两样东西就是它没有办法和我们进行一个在同质化的场景下进行差异化的竞争,那么第一个,就是我们绝对真实的交易这个来自于我们的分红机制,我们的通知经济模型就是这个分红模式,它注定了每一笔交易无论它就来自于普通的交易者市商还是战略市商等等,都是交易提供贡献并进入分红逻辑的。所以就这一块而已基本上目前没有其他的交易所可以和我这个赛道进行竞争。但这个赛场需要很好的一个基础,比方说大量的用户大量的参与等待。那么第二个层面社区话这块昨天还是前天V神不是说了社区比项目团队更重要这也是我们就是极力推进的一个东西,那么在过去的这几个月确实也整个行业形势也比较严峻,当然在这之前的气氛都不是很理想至少在这一波下来我们还是能够看到一些数据证明我们的活跃程度等等都还排在行业的前段,可能在交易量上大家看起来很大的差距但是我们去看结合真实的环境,再去看那些这些差距水分还是很多的。

出来混的 迟早要还:我想问问你们官方的人有没有真正玩过合约的,自己家的合约什么样心里有没有数。想靠差异化吸引人家 显然人家散户跟市商不买账。为什么官方不参考火币  
OK  币安的合约综合制度一个属于FMEX的优势手续费标准而去学BITMEX?大家都知道BITMEX是对应国外用户群体  作为FMEX针对国人的标准却用外国人的收费你觉得合适吗?你之前说过的对FMEX又预期然道预期就是现在这样吗?
Dean:三个问题我先回答第一个复制模式并不代表能够拿到绝对的市场,然后赛道的速度明显低于竞争对手出现的速度。第二个问题这个手续费目前来说确实大家还没有习惯maker赚取手续费这种差异化手续费。但调整的这个过程还是有很明显的效应。关于第三个问题麻烦你帮我精确一下

认清形势 放弃幻想 十年后再看:问题8:fmex存在单边行情时另一边深度其差的情况,想买买不到,想卖卖不出,单子一旦上万滑点极大的情况,这种情况团队有何解决方案?
Dean:关于这个问题我觉得可以去看一下交易群,举例子最近这段时间行情波动很大我又看见交易群里面不少就是刀口上舔血的人,但我也不知道是属于挂交易还是怎样的,反正他们接了然后被爆了,重点我还是想讲一下理论上的一个逻辑,单边行情出现的时候没有办法去要求另外一边的深度能够达到一定的什么样子。毕竟愿意刀口舔血的人是少数,怎么样去解决这个问题,我觉得根本上还是要把咱们的用户群体给拉起来,刀口舔血的人总会有但绝对是少数中的少数

Lhs: 即便是给的市商手续费是零我们也不知道
Dean: 我可以很明确的告诉大家刚才已经给大家讲过了,目前没有零手续费的市商,在我们的交易所上没有的

LJ:即便是给的市商手续费是零我们也不知道。
Dean:我可以很明确的告诉大家,我刚才已经给大家也讲过了,目前没有零手续费的市商,在我们的交易所上是没有的。

LJ:所有手续费都是平台说的,社区怎么判断真假
Dean: 这一点基础的信任都没有的话,大家待在社区还有什么意义呢?

老韭菜:用中国人习惯的三大合约费率  来开拓中国市场才是正途
Dean:这个观点不评价,仁者见仁,智者见智。当然了,如果在现有的机制上还有可以做一些贴近,比方说你提到的符合中国合约玩家的这个特质的方向去改进,我觉得是可以的。

老韭菜:仁者见仁智者见智  你这费率是可以吸引做网格的用户  缺把散户吃当跟专业的超级市商都挡在了门外
Dean:这个问题我没有办法百分百的给你回馈,因为我参与的环节是和市商,普通的专业市商和高级市商的费率的沟通,那么从他们的沟通来看,他们都非常支持改成这个样子。

DeanOK我们今天的社区问答会到这里也差不多了,大家如果有其他要吐槽可以找我私信。当然最好是带着建议,吐槽没关系,咱们还是要讲干货。

额外我在说一些,火币今天到现在位置成交额五百亿左右,FCoin往上约能约十亿,有趣的来了,抹茶两百多亿,这是什么概念?抹茶的交易量已经和OK差不多了,抹茶交易量是二十个FCoin的交易量,火币是50多个FCoin的交易量,换言之,想追上抹茶,要20倍的人,抹茶怎么起家的张老板应该心知肚明,众人皆瞧不起山寨币,也瞧不起抹茶,结果呢?结果抹茶赚钱了,也有人了,我不明白FCoin一直在坚持什么,这么坚持有什么意义?你们不想交易所有人?还是不想交易所赚钱?你们口口声声说等一个牛市,那我为什么在FCoin等牛市?我去其他交易量大的平台等不好吗?FCoin的牛市和其他大平台的牛市有什么区别?一个交易所连人都没有牛市来了又能怎么样?不说抹茶,说AOFEX,当时就靠个传销币BRC一步一步也做起来了,现在BRC不行了,可是人还在啊,半年的时间交易量百亿往上,币团就靠个MIP也稳定在50亿以上,我在FCoin里只看到一个UENC做的很棒,往往疯长的山寨才容易成为大家眼中的好交易所,张老板可长点心吧,牛市将近,牛市不是FCoin一家交易所的,所有交易所都在酝酿抢人,别到时候到了牛市,FT真的涨回了1刀却只有价格没有交易量,蛋糕就这么大,你不先下手,就只能等别人把蛋糕都收走了,重回巅峰不是一天的事情,不代表某一天FT暴涨,FCoin就会重回大家视野,不到半年的时间,想水到渠成的走强,现在不改变更待何时??
回复 支持 1 反对 0

人家说的单边深度问题,你却说刀口舔血

社区问答显然是很糟糕的,这么做并不会起到什么实质性变化,只是一群人跟着起哄罢了,交易所想东山再起比从零崛起要难的多,只靠合约崛起是很不现实的,临近牛市了,会有很多新人参与到这个圈子里来,他们并不会做合约,现货往往是一个交易所最根本的命脉,抹茶的异军突起不是偶然的,坐拥那么大流量的交易所,虽然大家都知道山寨币收割,但仍然蜂拥而至,回头看看FCoin,山寨币的情况简直糟糕到不能在遭了,近乎50%的山寨币每天0交易量,我去了一些交易所的群,谈起此事,他们说什么?一个交易所山寨币都没人玩,怎么可能会有人去,我听到这个话当时是很震惊的,FCoin整体感觉不错啊,主流交易体验也很棒,但是你们忽略了一个问题,我既然做主流币,为什么要来FCoin呢?火币,币安,OK,那个不是现在已经成功的?为什么要来FCoin赌未来?因为主板免手续费,这个,我不知道你们怎么想但是如果玩家玩的是主流币,相信对手续费不会那么太过在意,我去过很多交易所,现在比较有名的,AOFEX,币团,GATE.IO为什么我辗转多个交易所?因为我压根就不玩主流,去AOFEX是因为BRC,去币团是因为MIP,去FATE.IO是因为SERO,我的原则只是找盘子小价格低的币,你可能就会说了,FCoin也有很多啊,IST,QOS,WL等等很多,不错,但都是FCoin半死不活的币,甚至近乎归零的币,但问题在于,这些币没人交易,我认为一个交易所要是想东山再起,只能依靠其他所没有的山寨币,抹茶就是这么做的,而且已经成功了,不管结果如何,至少交易所赚钱了,相较于在合约市场一条路走到黑,不如想办法把FCoin的山寨币救活,山寨活了,散户自然会蜂拥而至,抹茶在这段因为政策原因交易所做了改动,很多普通用户想做山寨币真的没什么好去处,这个时候如果FCoin能想办法改善FCoin的山寨环境,必然会有很多人参与进来,山寨活,FT才能活,指着主流币和合约想让FT重回巅峰简直痴人说梦

说出了我一直想说的话,曾经的铁杆已经变成了极度失望,多久没上新币了,不知道fcoin在坚持什么,感觉就像是一个高傲的落魄书生,即使快要饿死了也不肯低下那高贵的头,始终活在自己的世界里,总是觉得书中自有黄金  详情 回复 发表于 2020-1-19 23:54
还有一个办法。 不得不承认。 ft、fmex、fi这些说好听一点也是非主流币。其实也算是山寨币。不如先把这些币救活。  详情 回复 发表于 2020-1-12 18:59

同意楼上的意见。

wwn 发表于 2020-1-12 12:24
社区问答显然是很糟糕的,这么做并不会起到什么实质性变化,只是一群人跟着起哄罢了,交易所想东山再起比从 ...

还有一个办法。
不得不承认。
ft、fmex、fi这些说好听一点也是非主流币。其实也算是山寨币。不如先把这些币救活。

不是天才 发表于 2020-1-12 18:59
还有一个办法。
不得不承认。
ft、fmex、fi这些说好听一点也是非主流币。其实也算是山寨币。不如先把这些 ...

F系的现状更糟糕,比普通山寨币情况还要糟,看起来似乎种类繁多各有用处,实际上共识极其薄弱,F系不整合成一种代币,几乎不可能有出路,项目方应该明白,某种程度上来说,钱=共识,但是用复数的资金去操纵复数的盘子,只会使得共识分散,想着鸡蛋不能放在一个篮子里,小心篮子多了拎不过来,我的观点是先救山寨,山寨有了起色,平台币自然会起来,人只要多了,随后怎么发挥是项目方的事,但是总比没有人强,这个社区每天活跃有没有一百人项目方自己心里明镜的,BTC暴涨近千刀究竟是平台优化好到不卡顿还是根本就不配卡顿?FCoin的初衷是社区化交易所,这点很有意思,但是现状是什么?几百人的社区吗?项目方糟糕至极的社区问答,问方不会问,答方敷衍答,这就是社区化吗?只能寄希望于项目方不要自欺欺人

wwn 发表于 2020-1-12 12:24
社区问答显然是很糟糕的,这么做并不会起到什么实质性变化,只是一群人跟着起哄罢了,交易所想东山再起比从 ...

说出了我一直想说的话,曾经的铁杆已经变成了极度失望,多久没上新币了,不知道fcoin在坚持什么,感觉就像是一个高傲的落魄书生,即使快要饿死了也不肯低下那高贵的头,始终活在自己的世界里,总是觉得书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。