搜索

最近看过此主题的会员

推广挖矿小组

本金做矿池,利润做矿

137 9

马上注册,结交更多FTer,享用更多功能,让你轻松玩转FTFan。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:

x
https://ft.fan/thread-4111-1-1.html
这个贴子里说的是把分红权作为矿分给矿工

https://ft.fan/thread-4107-1-1.html
这个帖子里有老铁回复的是说FT是本金,不应该把平台的本金发出去,而应该用每天的利润。用本金作为矿池,那叫非可持续挖矿。

fmex现在的方案跟上面这两个帖子提到的是类似的,那就是FMEX FUND是矿池的本金,把矿池每天的利润用于挖矿激励和FMEX的增值。

分本金对交易者是好的,因为本金相对还算值钱;分利润对交易者激励则不足,因为这部分利润远远不及交易者的贡献。但从长期来看,只有本金作为矿池,利润做矿才能够让平台币的现货更加健康,不会有通胀的大雷。

当然,FT和FMEX其实也都还有大雷,那就是那些锁3年的部分。这些一直在吃分红,未来如果币价健康,解锁的时候肯定也是跑着卖,一定是血雨腥风。

说的对。本金被挖走了,对交易用户其实也不是好事情。

到底是我们支持者傻,还是张健没有抓住挖矿的本质,还是社区的人没有强硬起来呢? 涨跌停板制度,只是短暂的防止趋势波动过快,但是不是根本。 有一笔资金存留,年底发放,但是还是挡不住币价的下跌。 这两个制  详情 回复 发表于 2019-11-13 00:03
币圈的资金盘还少吗?难道多年的币圈经验,还看不透这个挖矿的本质吗? 那除非我们是傻子。 我呼吁,把收费提上日程,然后做些FCoin的针对性交易活动。并且活动可以持续的做,这事虽难,但是要做啊。 仿照fm  详情 回复 发表于 2019-11-12 23:46
用本金玩,说明交易所偷懒。用利润玩,当然还要努力去运营的,这个要吃力的。交易所就是要强运营的,认同感,和归属感都是慢慢建立起来的。 收费有什么不好,非要认为免费是好的,你收不进来钱,对项目来说,就是  详情 回复 发表于 2019-11-12 23:40

本来就长远的角度来看就不该让前期用户把平台的老本吃光,
目前币圈活得比较好的交易所没一间是这样干的,
多少会用一些基金或是资金池的做法来控制,
平台时至今日才体认这一点的话是有些过慢的,
想要冷启动最重要的还是营销不是大撒币,
如何才能以最高cp值、可持续的方式慢慢做大平台才是重点,
搞个一波流就泄气对真正的支持者就是一种污辱,
反而对那些羊毛党和黑军是种赞扬 。

所以现在看,所谓挖矿的先进经验只是没有经过长时间的检验  详情 回复 发表于 2019-11-12 19:31

鹿鹿 发表于 2019-11-12 12:11
本来就长远的角度来看就不该让前期用户把平台的老本吃光,
目前币圈活得比较好的交易所没一间是这样干的,
...

所以现在看,所谓挖矿的先进经验只是没有经过长时间的检验

忘碎阅 发表于 2019-11-12 09:18

用本金玩,说明交易所偷懒。用利润玩,当然还要努力去运营的,这个要吃力的。交易所就是要强运营的,认同感,和归属感都是慢慢建立起来的。    收费有什么不好,非要认为免费是好的,你收不进来钱,对项目来说,就是要黄的。我们有社区化有什么用,一个没有收入的社区,意义何在?

这个说的太好了。是交易所偷懒!  详情 回复 发表于 2019-11-13 09:27

币圈的资金盘还少吗?难道多年的币圈经验,还看不透这个挖矿的本质吗?   那除非我们是傻子。    我呼吁,把收费提上日程,然后做些FCoin的针对性交易活动。并且活动可以持续的做,这事虽难,但是要做啊。    仿照fmex这个新的可持续挖矿。    也希望社区老铁,提出好的方案来,让ft越来越有价值,而不是矿工把ft的价值都挖空了。这,还提什么ft100呢。      真的,希望我们不需要这种ft的非可持续挖矿。我们需要更持续的可持续挖矿。

我觉得锁仓就是资金盘。  详情 回复 发表于 2019-11-13 09:26

到底是我们支持者傻,还是张健没有抓住挖矿的本质,还是社区的人没有强硬起来呢?

涨跌停板制度,只是短暂的防止趋势波动过快,但是不是根本。     有一笔资金存留,年底发放,但是还是挡不住币价的下跌。
这两个制度来说,是治标不治本的。治本的什么呢?是投入资源少,收益效果高。我们在FCoin身上是没有太多看到如何好的运营的,只是天天去改相关的挖矿规则。老想着做些轻松简单是事,然后投入大量的ft资源。但是,我真正钱给了,人多了吗?结果是相反的。还有一点,人力资源也是资源,这个是要花钱来的。   
说是社区化,但大部分还是官方主导。我就不信了,我们社区人眼睁睁看着这种不可持续挖矿一直存在。

所以是伪社区化嘛,肯定是官方主导嘛。 支持精英治国,但是似乎不是精英啊,让人操碎了心,之后应该就没有心可以操了。  详情 回复 发表于 2019-11-13 09:25

清风徐来 发表于 2019-11-13 00:03
到底是我们支持者傻,还是张健没有抓住挖矿的本质,还是社区的人没有强硬起来呢?

涨跌停板制度,只是短 ...

所以是伪社区化嘛,肯定是官方主导嘛。

支持精英治国,但是似乎不是精英啊,让人操碎了心,之后应该就没有心可以操了。

清风徐来 发表于 2019-11-12 23:46
币圈的资金盘还少吗?难道多年的币圈经验,还看不透这个挖矿的本质吗?   那除非我们是傻子。    我呼吁 ...

我觉得锁仓就是资金盘。

清风徐来 发表于 2019-11-12 23:40
用本金玩,说明交易所偷懒。用利润玩,当然还要努力去运营的,这个要吃力的。交易所就是要强运营的,认同 ...

这个说的太好了。是交易所偷懒!