搜索

最近看过此主题的会员

关于fcoin手续费收取策略调换以促进币价上升的想法建议

140 5

马上注册,结交更多FTer,享用更多功能,让你轻松玩转FTFan。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:

x

现在手续费收法:maker得手续费,taker付手续费。即挂单者被吃单时,挂单者得手续费,吃单者付手续费。

我的想法和建议是:maker付手续费,taker得手续费。

理由如下:
举例,
按照现有收取策略,基本上大家想法都是低买高卖。
假如现在fmex价格0.2;我挂单0.21卖,涨到0.21时我的挂单被吃单, 我得手续费,吃单者付手续费,即拉高币价者付费;我再以0.2价格挂单,若成交,我还得手续费,但币价从0.21->0.2,降低币价者得手续费。

如若相反,maker付手续费,taker收取手续费。
上述例子,0.2挂单卖,0.2买,买单者激励赚到了手续费,考虑0.21卖出,促进了币价正向增价。

以上是我的想法,如考虑不当,敬请批评指正

挂单赚手续费的设计 ,是为了解决交易深度的问题。

一切为了深度啊

深度就是流动性问题,保证买的人能买到,卖的人来能卖掉。你这个改法会造成没有人愿意挂单卖,也就没有人提供流动性,那么来的人买不到币卖不掉币,就没人来了,整个交易所就空了。

完全看不懂(#-.-)

完全不对的,自己想清楚些吧,你这样没人挂单了乱套了