搜索

最近看过此主题的会员

关于挖矿与FT的看法

283 9

马上注册,结交更多FTer,享用更多功能,让你轻松玩转FTFan。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:

x

我是一个FCOIN新人,之前在其他一些交易网站上混,纯小散一个。
           我来到FCOIN是因为对首个社区化交易网站非常感兴趣,但我对网站上一些关于挖矿的提案非常不理解,这个贴权当交流如果好的话请老大作为提案上交,感激不尽。
          今天我主要说下主板去除手续费的提案,我觉得去除手续费非常不合理。非但不能去除而且要增加。
          网站的平台币FT是网站手续费分红的主要依据,假设主板手续费占其他版手续费的80%,去掉后仅剩20%,网站拿掉20%,实际分红仅16%。 直接削了64%(主板手续费占比数据我是打比方,我没实际调查过)
         我觉得FT和买房的道理是一样的,目前什么样的房子贵,毫无疑问的是学区房贵,市中心房子贵,交通枢纽地方的房子贵。但这些都不是房子的本身价值,而且附加价值。FT砍掉了大半收益,这就是砍掉了自己的附加价值甚至是本身价值,这样的情况下FT能走高吗?
         其次,作为一个小散我对主板去除手续费后有深深的怨念,因为API、自动搬砖、机器人变的更肆无忌惮了,把原本交易挖矿、排序挖矿的收入基本全吃了,但是这些对网站有什么好处吗?原本应该社团分享的福利给量化吃了,小散根本无利可图,有人说不是还有挂单挖矿吗,量化也能挂单的。
        有时我也在想,假设有一天主板手续费变成千一,量化团队离开会对交易深度有影响这个问题,那时候网站因为没有量化会造成网站和外面行情有个差价,搬砖散户大量涌进。大家都来浑水摸鱼,把量化的蛋糕吃掉。我从来不怀疑这种情况会出现,这个世界上只要是有利润肯定大量有人进来,就比如年初比特币大跌矿机按斤卖,半年后比特币大涨机器都买不到一个道理。   

2019.9.10 PS:感谢大家的回复和讨论,就大家的不同看法我回复下:
1.网友yangjie说当前交易量已经名列前茅,恢复手续费后可能会沦为大众交易站石沉大海,对网站总体不利。
我的看法是首先要明确交易量的概念,交易量就是认为有买卖需求而产生量的变化大小,而买卖需求产生来源于是否有差价,简而言之交易量从理论上来说只有对象的不同,而没有总量的变化。举个简单的例子,当前FCOIN比特币1万UDST,火币1.05万UDST,那么如果量化不搬砖,没有散户搬砖吗?这是不可能的,对不对。如果FCOIN比特币1万UDST,火币也是1万UDST,量化还会去搬砖吗?明显不会,最多站内对敲,是不是。这个世界上赚钱的方式很多,赚钱的原理永远那一套,只要有利润空间就有买卖需求。

2.网友leedow回复说量化是交易所成熟的必然途径,将来量化程度必然更高,如美股市场。
在讨论这个问题前,我们先要了解下当前数字货币市场的大户散户结构,有一点我不否认美股市场的确量化程度很高,民众参与美股交易一般会选用基金来参与。但这个模式在数字货币市场却不适用,第一是因为当前市场并没有合适的数字货币基金或ETF出现,第二因为回撤大以及信用问题至少我不可能放心的将我的货币资产交给量化团队。第三从AICOIN中比特币资金数据观察一般大户和散户资金比例大概为1:5,说简单点散户资金量是大户的5倍,当然我也不排除有刷量的行为。综上所述,我觉得从量比、从结构、从需求、从运用等方面来说量化并非是必经之路,甚至是歪路,把数字货币市场当成股市来看就当下还是不太成熟的看法。

2019.9.11 PS:感谢网友cnhacker的回复,就3个观点我回复下:
1.讨论主题为挖矿奖励给量化团队是否合理,以及量化团队对网站交易量的贡献。
在讨论这个问题之前,我先说下我的情况,这么几天来都在做收益模型测试,今天在FCOIN群里某网友做量化曝出的一张图,因为我和他的资金相近所以正好可以做个对比。
这是该网友用200U做的量化收益,没细算,大概约460FT。
这个是我用300U从当天0:07分挂到22:55分的收益,大约2FT
量化收益是散户收益大概230倍,排除挂单范围因素,200倍总还是有的。大家要知道每天挖矿数额总量是有限的,量化拿200多倍收益,散户拿多少?
对于量化对网站交易深度的贡献,我同样用一张随机比特币快照图来你们看,我不知道这个深度有多深,但我知道比特币交易对最低挂单0.005个
好了,该说的都说了,今天回复的实质性内容不多,大家看图自己想,我是被深深打击到了。

手续费变成千一,那不是和其他普通交易所一样了,现在FC交易量排名前5了,如果没有交易量的交易所,注定和其他普通的交易所一样沉没在大海里。

量化是这个市场走上成熟的体现,以后量化交易比例只会更高,这个市场本来就不是给散户赚钱的,参考美股市场

强烈支持主板A回归手续费制,手续费可以防作弊,实行了这么久零手续费制,并没有给主站带来明显的收入,反而是减少,唯一带来的就是所谓表面的交易量(阴谋论的角度讲,这个是可以刷的)

1.如果主板有手续费后交易量大减&专业团队撤退会导致平台深度不足和用户量减少对整个生态致命打击,对同行的竞争也不足
2.我们鼓励的是任何有贡献的人给予奖励,目前大量的深度贡献是量化团队而不是散户提供他们理应获得奖励(有深度的情况下,最终也是利好所有交易者包括散户),这个也是fcoin做到现在的社区化治理的根本
3.ft作为平台币之根本,希望的是长期健康慢牛而不是靠制度来快速拉盘的模式,我觉得现在的机制非常吸引做交易的人来fcoin,价值被发现是迟早的事,加上通缩模型的ft是一个非常有格局的策略
以上,感谢~

感觉这种狂刷出来的交易量对网站首先没有任何手续费贡献,而且还免费送ft,明显吸引的就是羊毛党,对于广大普通交易用户没有利,当市场上有更好的利润,他们也会随之抛弃fcoin,不利于长远发展。网站虽然交易量看着大,但是真正的深度还是很差,除了偶尔大单对倒几下,挂单都是特别小的单子,影响正常交易用户的买卖。比如币安,买卖委托挂单几十btc还是很常见,f的就很罕见。

路过学习

可以可以

值得深思,值得讨论

从FCOIN的政策可以看出来,这是在鼓励量化。
刷吧,刷一下对交易还是有贡献的,贡献的价值就在量上看着还是好看一些。
至于分红,还是别想那么多了,这时保命要紧。