搜索

最近看过此主题的会员

匿名

举报社委会委员程威加入两个节点,涉嫌利益输送

299 48

马上注册,结交更多FTer,享用更多功能,让你轻松玩转FTFan。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:

x
今天推广节点公布了投票结果,进去看了下介绍和作品,无意发现程威(社委会委员)加入了两个节点,饭团会和北京推广节点,截图为证:

饭团会节点介绍
链接:https://ft.fan/thread-3009-1-1.html

北京推广节点介绍
链接:https://ft.fan/thread-3005-1-1.html

再来看看官方公告所说的细则:

链接:
https://fcoin.zendesk.com/hc/zh-cn/articles/360024522053-FCoin%E6%8E%A8%E5%B9%BF%E6%8C%96%E7%9F%BF%E5%8D%87%E7%BA%A7%E6%96%B9%E6%A1%88%E5%A5%96%E5%8A%B1%E7%BB%86%E5%88%99%E5%85%AC%E5%B8%83

请官方给予一个说法,作为社委会委员程威,是否涉嫌利用自身影响力和资源为自己谋划利益输送腐败。

经核实推广贴发布前北京推广节点KYC名单并未有chanwe,同时推广作品内的奖励收款邮箱亦没有chanwe。chanwe的KYC在饭团会推广节点。

还真是见心见性,本来以为你们这FCoin的得成员不同流俗,今天见这帖子跟回复可真是让我见识了。什么才叫真正的。。。。怎么形容呢??哦。。自己不干活看着别人干活你还酸。哈哈,诶,有你找这名字发帖子的功夫多写  详情 回复 发表于 2019-7-10 06:10
有没有想过程威可以弄个小号,或者找人代号的可能性呢。  发表于 2019-7-8 22:09
回复 支持 1 反对 0

我本人是通过程威饭团会“量化交易大赛”布道进入FT社区的,本期的推广活动也与饭团会联动进行推广,也亲眼目睹过程威在对FCoin布道上的付出和努力,对于这次推广活动加入两个节点,有违规的地方,但“利益输送”应该不存在。
而且,这一次推广比前面要好的地方是,FT社区的朋友真的开始执行起监督的权利了,根据我在饭团里的经历,这部分监督的工作也是程威在大力推的,饭团会里有很多朋友也有看到过或者助力过,也曾多次提案增加监督挖矿让推广活动更好的往良性发展;任何事情都有不完美,任何人都会有小失误或者没有注意的地方,FCoin作为一个社区化的尝试,相信大家可以解决好每一个问题,然后并肩前行。
回复 支持 2 反对 0

认识程威是在饭团会,亲历饭团会的几乎所有活动,看的出来,是一个做实事的人

关于“加入两个节点”这个事,我想,冷子峰已经说的很清楚了,“chanwe的KYC在饭团会推广节点”,也就是说只有饭团会这个节点获奖,他才有“奖励”,北京那个节点,是程威在“义务劳动”,帮助节点宣传

社区化进程是一个非常难的过程,参与进来的人,可以真实的感觉得到,监督社区是每个社区成员的基本权利,大胆怀疑,仔细认证,公平公正,别带节奏。但监督不是御史台,风闻奏事只会伤害社区

坤元已经离开了。。。

chanwe 发表于 2019-7-8 11:02
有事儿直接说事儿才对。

我肯定是有事说事!当初看了你的竞选视频,觉得你也不是无知的人。那我相信,推广挖矿的性价比如何,你比谁都清楚!在没几个粉丝的自媒体上写几篇垃圾文章,然后花几十块钱买点转发,这也叫推广?你自己去金色财经、巴比特、火星财经等搜搜,推广挖矿这么久,这么多FT给出去了,可是全网关于FCoin的文章有几篇?

有这方面的问题呢,1、当初个人推广时期,就是因为软文作品推广严重同质化才调整为推广节点方案。2、建议未来第三方媒体文评审权重能够降低点,可以推动此评审规则。  详情 回复 发表于 2019-7-8 11:31

打个比方有史以来就是当官的不能从商,希望以后还是分清楚的比较好,以免造成误会!还是把制度在清晰化些

个人赞同社委会成员避嫌,不要参与推广挖矿。  发表于 2019-7-8 22:10

第一,请楼主了解饭团会的历史,半年来,不下十场社区公益活动,基本都是程威私人资助。同时不断的以已之力布道fcoin ,这点公心,至此刻,个人可以保证,是没问题的。
第二,感谢老铁对社区中存的不规的行为更像现的揭露。但请理性申诉,不要偏谈论莫须有的定论。
第三、程威当上社委成员后的要注意自己言行背后的担当。持续引领社区正能量,对社区反馈的任何正当的、合理的问题正视,有则改,无则加勉。

社区是大家的,任何人,莫以激进伤害社区。

人性复杂,你看到的只是表面,也许只是装的呢?并非我有阴暗的心理,只是说犯错了就认错道歉,接受惩罚。对其他参与者也是一个好的交代。  发表于 2019-7-8 22:11
你的个人信用算个屁,搅屎棍 建议罢免程威  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:28

匿名
众所周知,程威是新一届社委会委员,又如北京推广介绍所说的还有另一个身份,社区合伙人,评委员15名是从合伙人中挑选,由于身份敏感,请问社区合伙人是否有内部勾结的可能性?强烈要求官方成立监督纪检部门,请查实。

如果真达到了宣传推广的效果,又有什么关系,不能因为人家是社委会成员,就限制参与推广,如果这样,谁还去加入社委会,应该设立专门的评委会,跟社委会区独立开来

评委会和社区委是完全分开的,完全独立的。  详情 回复 发表于 2019-7-8 11:15

情况说明:1、加入两个节点群是事实,但是先退出了北京节点,然后弄得饭团会推广节点。2、评审委员会是完全独立性的,评选委员会由FT社区合伙人选拔出来(推广节点成员不参与),是完全独立社区委和社区合伙人的。3、本人义务为北京推广节点服务不取分文。以上望周知!

宁夏城市节点 发表于 2019-7-8 10:47
哎!FCoin真是越来越可笑了!越来越象一群跳梁小丑了!要不是有锁仓的FT,这次就永久退出FCoin! ...

有事儿直接说事儿才对。

我肯定是有事说事!当初看了你的竞选视频,觉得你也不是无知的人。那我相信,推广挖矿的性价比如何,你比谁都清楚!在没几个粉丝的自媒体上写几篇垃圾文章,然后花几十块钱买点转发,这也叫推广?你自己去金色财经、  详情 回复 发表于 2019-7-8 11:28

匿名者 发表于 2019-7-8 10:32
众所周知,程威是新一届社委会委员,又如北京推广介绍所说的还有另一个身份,社区合伙人,评委员15名是从合 ...

情况说明:1、加入两个节点群是事实,但是先退出了北京节点,然后弄得饭团会推广节点。2、评审委员会是完全独立性的,评选委员会由FT社区合伙人选拔出来(推广节点成员不参与),是完全独立社区委和社区合伙人的。3、本人义务为北京推广节点服务不取分文。以上望周知!另外,我愿意配合所有调查,知无不言。

就事论事,最近推广节点弊端太多,诸多信息不透明,有人钻了很多漏洞,实在看不下去,站出来问问,我有几点疑问, 1,公告已经明确1人1节点,你作为一名社委会委员会不知情吗?居然加入两个节点,是出于什么目的? 2  详情 回复 发表于 2019-7-8 11:44

打不死的强强 发表于 2019-7-8 11:02
社委会评委会就是一群傻逼,都在中饱私囊,蒙骗其他人

这个没有依据的呢。都是很公正的在做事儿。

另外:如果多个社区推广做贡献有违反规则之嫌,我个人愿意退出其中一个节点群。当然还是会多做实事儿的。

-smallville- 发表于 2019-7-8 11:00
如果真达到了宣传推广的效果,又有什么关系,不能因为人家是社委会成员,就限制参与推广,如果这样,谁还去 ...

评委会和社区委是完全分开的,完全独立的。

宁夏城市节点 发表于 2019-7-8 11:28
我肯定是有事说事!当初看了你的竞选视频,觉得你也不是无知的人。那我相信,推广挖矿的性价比如何,你比 ...

有这方面的问题呢,1、当初个人推广时期,就是因为软文作品推广严重同质化才调整为推广节点方案。2、建议未来第三方媒体文评审权重能够降低点,可以推动此评审规则。

作为参与过北京FCoin线下交流的人,表示在没有证据的情况下,“涉嫌利益输送”这种指控实在是莫须有,仅凭你的几句话,就可能对认真为fcoin做事的人造成伤害,就从我自己亲身经历而言,程威的确在卖力布道FCoin以及FT公链,给我们等一众人宣传了FCOIN的最新理念和动向,至始至终,他都围绕着FCOIN展开论述,如何拉新,如何做大,没有谈及任何个人利益,相信程威。

任何一个企业都需要推广宣传,需要打广告,可是FCoin把推广挖矿当作发展的“广告”核心,这是无知到极点!
到现在这个份上,很多人依然陷入数学家算1+1=几的问题上!!!!!
就从最简单的投入产出来说,推广挖矿给出那么多FT,可是巴比特金色财经火星财经等区块链媒体论坛上能搜索到几篇关于FCoin的文章?
推广挖矿那么多钱给出去了,FCoin一天能给币圈的人和刚刚接触币圈的看到的概率有多少?
火币做的大吧?抹茶做的火吧?还有其他那些已经超越FCoin的三流交易所,别人一天24小时的广告,尽最大努力的在各个区块链入口拦截新用户,可是FCoin呢?推广挖矿那么多FT——这算起来也是钱吧?就给了几个吊毛!写几篇垃圾文章!拉拉票!造造假!尤其还养出了一批马屁精!

就事论事,最近推广节点弊端太多,诸多信息不透明,有人钻了很多漏洞,实在看不下去,站出来问问,我有几点疑问,1,公告已经明确1人1节点,你作为一名社委会委员会不知情吗?居然加入两个节点,是出于什么目的?
2,你自己本身是合伙人,谁能保证合伙人私下不勾结呢?
3,之所以说不取分文,是因为北京推广节点没有进入前20,因此对你来说并没有什么影响,对吗?借此退出一个节点先推脱责任对吗?

承认加入两个节点,根据公告规则,你已经违法规定,官方按理应当取消参与资格,并且没收奖励,全部销毁。

最后,作为一个社委会委员犯了这么大的错误,出了这么大的事给社区造成不良影响,请放低姿态给社区用户一个道歉行不行,而不是一副高高在上的样子,说退出1个节点就可以当作没事发生一样。希望你拿出更多的担当,我个人认为你应当全盘退出所有节点,并退回所有奖励,同意吗?

说的在理  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:30
说的好!我说这是个伪社区,程伟竟然还指责我:成为一个城市节点怎么能这样说话? 实在可笑非常!你懂什么叫“法”什么叫“制”么?要么就不要提出来,不要搞各种框框,既然提出来,搞了,制定了,那么大家就要执行  详情 回复 发表于 2019-7-8 11:59

yvs206 发表于 2019-7-8 11:44
就事论事,最近推广节点弊端太多,诸多信息不透明,有人钻了很多漏洞,实在看不下去,站出来问问,我有几 ...

说的好!我说这是个伪社区,程伟竟然还指责我:成为一个城市节点怎么能这样说话?
实在可笑非常!你懂什么叫“法”什么叫“制”么?要么就不要提出来,不要搞各种框框,既然提出来,搞了,制定了,那么大家就要执行,就要尊重,就要敬畏!

最后在强调一下:推广挖矿的最恶心人的不是腐败,而是无脑!那么多FT给几个在人没看的账号上写几篇垃圾文章的人——然后靠这点雕虫小技,竟然想跟那么把钱花在各大币圈新老用户的聚集地成年累月做包月广告的公司!这个格局,这个算账水平,纯粹是无知可笑到了极点!

火币做的多大?可是人家在各个区块链媒体的广告位买个不停。抹茶多火?人家也是轮播广告位不停歇!他们会把推广资金用在刀刃上——就是在币圈新老用户天天出没的地方,包广告位!可我们呢?在推广上不仅毫无作为,还寒心的把FT当垃圾一样的分给几个垃圾文章的缔造者!就算你不用一丝一毫脑子去想,那就动手去搜索一下,在金色财经/巴比特/火星财经等搜一搜,我们搞了这么久推广挖矿,给出去那么多钱,可是总搜出来的文章有几篇?最新的有几篇?——所以,从投入和产出一看,FCoin和所谓的社委会的大佬们都是一群纸上谈兵的人!一天就知道开会列公告,一点实际的有效的工作都不干!

在推广营销上,我们要做小学生,不要做数学家——1+1=几都会让它愣逼!
推广,无非就是让潜在客户看到你的好产品,而潜在客户在哪儿?他就在各个区块链媒体和论坛里!这也就是为什么火币已经做得那么大了,依旧在各个区块链媒体买广告位!抹茶当下这么火爆,照样买广告位!还有那些已经超越FCoin的三流交易所!别人的广告就不停歇!
可是FCoin呢?推广挖矿送出这么多FT,竟然在网上都搜不出几篇文章!
任何事,要想火,那就是要么被捧,要么被骂,总之绝对不能“无人问津”!
FCoin在推广上,付出这么多,得到的就是“无人问津”的状态!
这不仅意味在推广上做的严重不足,更意味着推广挖矿是严重的性价比不合算!
尤其可恨的是,还搞腐败!

不要去看一个人以前做了什么,不要去谈利益有没有输送的问题,不要试图道德诉诸,而是聚焦当下的问题,不要试图避开关键点,那就是作为一名社委会委员加入了两个节点,是否属于典型的明知故犯。

当事人已经承认加入两个点,主动招供,承认犯了大忌,对社区,对平台,对用户,对其他节点是否应该有交代?

我个人人为当事人应该避嫌退出节点,且退回奖金。

huangping 发表于 2019-7-8 13:46
第一,请楼主了解饭团会的历史,半年来,不下十场社区公益活动,基本都是程威私人资助。同时不断的以已之力 ...

你的个人信用算个屁,搅屎棍
建议罢免程威

哦~对了,你愿意当shi你自己当,我们可不是  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:40
我觉得你说得对,罢免他,你来干!!  详情 回复 发表于 2019-7-10 06:13

yvs206 发表于 2019-7-8 11:44
就事论事,最近推广节点弊端太多,诸多信息不透明,有人钻了很多漏洞,实在看不下去,站出来问问,我有几点 ...

说的在理

官方已经核实推广贴发布前北京推广节点KYC名单并未有chanwe,同时推广作品内的奖励收款邮箱亦没有chanwe。chanwe的KYC在饭团会推广节点。chanwe在北京节点是义务劳动,望各位周知。

爬楼看完,一方讲理,认为程威犯错应当处罚,另一派则是避重就轻,去扯程威的为人、饭团的历史等试图逃避责任。

在大是大非面前,不能因为程威以前做了什么好事,就认为他没有做恶的动机,无论怎么解释都苍白无力,在推广前KYC名单或者收款邮箱,有没有想过程威可以弄个小号,或者找人代号的可能性呢。不好意思,并不是恶意去揣测一个人,而是人性复杂,错了就错了,接受惩罚没什么好说,再请100个人过来讲人情,那么制度规范有什么用?法律有存在的必要吗?有考虑其他人参与者的心情吗?

因此,程威已经承认了加入两个节点,违规在先,自然要受罚,否则对其他参与者不公平。

看了这些评论,真的不知道说什么

也许,社区化进程难度来源于社区本身的制约

我非常同意ID为ETH的老铁的意见。

程威的饭团会是FCoin很积极、有正面作用的社区组织,即使在没有推广奖励之前,饭团会做活动、搞推广也不遗余力,我本人也因认可饭团会的努力捐赠过推广基金。

既然来龙去脉已经交代清楚,无心之过且不造成损失,两个节点都做出成绩入选奖励也是社区评选结果,程威本人也表态退出其中一个节点(即使北京节点是义务劳动,以规则为准,理当退出),我觉得这个处理方式已经可以,剥夺奖金就过了,我们作为社区的一份子,不能让真心为社区付出的老铁寒心。

“社区化进程是一个非常难的过程,参与进来的人,可以真实的感觉得到,监督社区是每个社区成员的基本权利,大胆怀疑,仔细认证,公平公正,别带节奏。但监督不是御史台,风闻奏事只会伤害社区”

你懂规则和法律吗?凭什么个人开绿灯  发表于 2019-7-9 10:54

“社区化进程是一个非常难的过程,参与进来的人,可以真实的感觉得到,监督社区是每个社区成员的基本权利,大胆怀疑,仔细认证,公平公正,别带节奏。但监督不是御史台,风闻奏事只会伤害社区”

老铁说的没错

说一下切实感受,我本人也是饭团会成员的一名,我是先接触到饭团会再接触fcoin社区的,他为社区做的多大贡献,大家或多或少的都了解一些。但是,站在社区的成员的角度来说,无论谁对其辩解都难逃两个节点的违规问题,就要付出代价。其实,代价已经在无声中付出了,北京城市节点,无论是其人员构造影响力上还是作品推广力度上,大家可以去看一下,都是有一定效果的,但是意外的是,没有在前二十(能够获奖)的排名上,这说明委员会已经将这种行为,纳入评分的标准,导致结果是北京城市节点所有人承担其过错,我想程威本人也是深度自责的。我们对一切阻碍社区发展因素坚决抵制,我们也要对社区做出贡献的人给予充分的肯定!

冷子枫 发表于 2019-7-8 12:21
经核实推广贴发布前北京推广节点KYC名单并未有chanwe,同时推广作品内的奖励收款邮箱亦没有chanwe。chanwe ...

还真是见心见性,本来以为你们这FCoin的得成员不同流俗,今天见这帖子跟回复可真是让我见识了。什么才叫真正的。。。。怎么形容呢??哦。。自己不干活看着别人干活你还酸。哈哈,诶,有你找这名字发帖子的功夫多写点推广文章好不好呢。再说,你要这么嫉妒你去跟平台或者这个chanwe去要个节点!!你来不就完事了么。也让别人酸酸你哈,加油

看破不说破  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:20
什么情况,你回错楼层了吧?  发表于 2019-7-10 16:09

2846492963 发表于 2019-7-8 15:28
建议罢免程威

我觉得你说得对,罢免他,你来干!!

2846492963 发表于 2019-7-8 15:28
建议罢免程威

哦~对了,你愿意当shi你自己当,我们可不是

还真是见心见性,本来以为你们这FCoin的得成员不同流俗,今天见这帖子跟回复可真是让我见识了。什么才叫真正的。。。。怎么形容呢??哦。。自己不干活看着别人干活你还酸。哈哈,诶,有你找这名字发帖子的功夫多写点推广文章好不好呢。再说,你要这么嫉妒你去跟平台或者这个chanwe去要个节点!!你来不就完事了么。也让别人酸酸你哈,加油

林依 发表于 2019-7-10 06:10
还真是见心见性,本来以为你们这FCoin的得成员不同流俗,今天见这帖子跟回复可真是让我见识了。什么才叫 ...

看破不说破